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à table !
9 décembre 2007
Ce dimanche en cuisine...
Un poulet rôti du marché, des frites surgelées au four, une salade verte, un cake au citron et au pavot, deux pots de confiture de kiwi., une soupe de légumes.
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25 novembre 2007
Ce dimanche en cuisine...
Une salade de crudités : scarole, chou rouge, pomme grany et graines germées, six filets de harengs tièdes sur pommes de terre et brocolis vapeur, salade de fruits de saison, amandine aux poires pour le goûter, soupe de légumes avec des topinambours pour...
18 novembre 2007
Ce dimanche en cuisine...
Crumble aux pommes, poires et figues sèches, à emporter vite fait chez les copains pour le déjeuner [ ...et même à faire cuire chez eux. ]
12 novembre 2007
Inventaire en cuisine
Aujourd'hui, c'est jour d' inventaire extraordinaire dans les cuisines [ ...tous les participants sur La Tambouille ]. Après avoir farfouillé dans les tiroirs, les placards, regardé derrière les boites, en haut des étagères, sous l'évier et dans d'autres...
11 novembre 2007
Ce dimanche en cuisine...
Des filets de hareng à la nordique accompagnés de brocolis, pommes de terre et topinambours à la vapeur, un fondant au chocolat, une soupe de pois cassés aux lardons.
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5 novembre 2007
Confiture de tomates vertes
Retour de notre escapade de Toussaint avec un cageot préparé par Marie-Paule juste avant notre départ : pommes, premiers poireaux, bettes, et tomates vertes. Dimanche, à l'aide d'une recette de grand-mère [ et tout en papotant avec Delphine ], préparation...
28 octobre 2007
Ce dimanche en cuisine
Une salade de carottes râpées aux graines germées, des noix de Saint-Jacques, un tiramisu [ by M. Tods ], une soupe de légumes du marché et des crêpes [ by M. tods Jr ]
26 octobre 2007
Graines d'énergie
Chez les tods, en ce moment, on teste les graines germées. Deux cuillères à soupe d'un mélange de lentilles vertes, fenugrec et radis ont passé une première nuit dans l'eau claire. Depuis, dans un simple bocal en verre fermé par une gaze de coton, la...
21 octobre 2007
Ce dimanche en cuisine...
Parce que le dimanche, c'est jour de marché. Parce le dimanche, je cuisine toutes les bonnes choses que j'y ai trouvées. Parce que j'aime bien faire des listes... Deux choux-fleurs romanesco à la vapeur, deux beaux filets de cabillaud à la poêle, une...
21 octobre 2007
Pêche en boites
14 octobre 2007
Spécialité en péril
J'ai pris l'habitude de rapporter du marché un petit pot de teurgoule pour M. tods. Cette spécialité normande, une vieille recette de riz au lait à la cannelle, est un véritable délice. Pourtant ce matin, triste nouvelle : la teurgoule devra être désormais...
26 septembre 2007
Manger autrement
Depuis quelques mois, chez les tods, ça bouge dans les assiettes. Après rencontre avec un nutritionniste engagé, voilà quelques unes des idées de base que nous essayons de pratiquer au quotidien pour nous faire du bien :1 - Réduire les quantités, mais...
17 septembre 2007
Gelée de mûres
28 août 2007
Panier garni
En partant dimanche après-midi, un petit tour en cuisine avec maman, histoire de repartir chez nous avec le goût de Oiron. Dans notre panier improvisé : cinq ou six tomates écarlates du jardin de Marie-Paule, un melon gorgé de soleil, un broyé du Poitou...
18 mars 2007
Les recettes de la bibli
Deux livres de cuisine dégottés à la bibli cet après-midi [ouverte le dimanche, c'est pas top ça ?] : d'abord Génial, je cuisine avec maman, de Nathalie Valmary avec plein d'idées de petits plats à mitonner en famille, puis l'étonnant Délicieux petits...
21 février 2007
La crême "Jeannette"
Dans le carnet de recettes de mémé Simone [un vieil agenda de 1974], on trouve la recette de la crême Jeannette au vendredi 15 février. Ce dessert ultra simple a le goût de mon enfance [surtout accompagné d'une part de gâteau au chocolat, vous savez,...
7 février 2007
Marmelade d'orange
Retour du marché dimanche avec 5 livres d'oranges [des maltaises, c'est la saison.] et des envies de marmelade. La recette est simple : le jus des oranges, de fines lamelles de leurs écorces, un peu de citron, du sucre, et surtout un peu de temps [...et...
9 janvier 2007
La cuisine des tods vue par Barbara
20 décembre 2006
Les tods et la chocolaterie
Dès les aurores aujourd'hui [Mme tods est matinale], un doux parfum de chocolat a envahi la maison. Dans la cuisine, des plaques entières se sont petit à petit couvertes d'orangettes et de mendiants. Des recettes ultra simples de chocolats maison [tirées...
16 novembre 2006
A la soupe ! - Boréales #1
A l'heure du goûter, je suis allée retrouver une petite dizaine de curieux autour de la chef finlandaise Laura Nakari pour un cours de cuisine organisé à l'occasion des Boréales . Au menu : une soupe de saumon traditionnelle, des boulettes de viande accompagnées...
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